Малауах

437 4 / 5 5 минут 1 порции

Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста.

Ингредиенты для Малауах

Пошаговая инструкция приготовления Малауах

Шаг 1

Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,
вырезанного в виде круга. При отсутствии в
магазинах такого, можно взять обычное слоеное
тесто и вырезать круг по размеру сковороды.

Шаг 2

На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.

Шаг 3

Жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовим соус:
Натереть на крупной терке помидор. Добавить
оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по
вкусу.
Сварить яйцо вкрутую.

Шаг 5

Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки
и яйцо.

Шаг 6

А можно есть иначе:
лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо
и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!