1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда

Малауах

4.0
108
Малауах

Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста.


Время приготовления5 минут Количество порций1

Ингредиенты для Малауах




Пошаговая инструкция приготовления Малауах


Шаг 1

Я покупаю полуфабрикат слоеного теста, 
  вырезанного  в виде круга. При отсутствии в
  магазинах такого, можно взять обычное слоеное 
  тесто и вырезать круг по размеру сковороды.Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,
вырезанного в виде круга. При отсутствии в
магазинах такого, можно взять обычное слоеное
тесто и вырезать круг по размеру сковороды.


Шаг 2

На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.


Шаг 3

Жарим до золотистого цвета.Жарим до золотистого цвета.


Шаг 4

Готовим соус:
  Натереть на крупной терке помидор. Добавить
  оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по
  вкусу. 
  Сварить яйцо вкрутую.Готовим соус:
Натереть на крупной терке помидор. Добавить
оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по
вкусу.
Сварить яйцо вкрутую.


Шаг 5

Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки
  и яйцо.Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки
и яйцо.



Шаг 6

А можно есть иначе:
  лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо
  и свернуть рулетом. 
  Приятного аппетита!А можно есть иначе:
лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо
и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!