Яблочный пирог в аэрогриле
0.8k 60 минут 8 порции
Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает... Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но... в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть.
Ингредиенты для Яблочный пирог в аэрогриле
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 1,5 ст. л.
- Яблоко - 4 шт
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог в аэрогриле
Шаг 1
Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины.
Шаг 2
Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т. к. не люблю хрустящую корочку на пироге.
Заливаем готовое тесто в форму и даем постоять 5-6 минут, тесто само распределится по форме.
За это время обязательно прогреваем аэрогриль на максимальной скорости 6 минут. В моей модели есть кнопочка "разогрев".
Шаг 3
А теперь нюанс. Обязательно накрываем наш пирог фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме), делая по середине дырочку как на форме. Одеваем на аэрогриль увеличительное кольцо, ставим пирог на среднюю решетку, температура 180*С, скорость средняя, на 20 минут.
Когда закончится время, аккуратно снимаем фольгу и еще включаем аэрогриль на 20 минут при той же температуре и скорости.
Шаг 4
Вид снизу.
Шаг 5
Вид сбоку.
Шаг 6
И в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!