Горшочки "Грибной дождь"

64 - - 4 порции

Я очень люблю грибы, но так уж сложилось, что живeм мы там, где они не растут, а точнее то, что растeт, скорее всего непригодно в пищу. Остаeтся довольствоваться шампиньонами, вeшенками ну и замороженными и сухими грибами. Для тех, кому знакома такая ситуация, мой рецепт горшочков с грибами, цветной капустой (с которой в этом году у нас тоже напряжeнка), со сливочно-сырным вкусом, мясным сюрпризиком и хрустящей хлебно-сырной шапочкой. Кажется сложно? Ничего подобного, всe очень просто! На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для Горшочки "Грибной дождь"

Пошаговая инструкция приготовления Горшочки "Грибной дождь"

Шаг 1

Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.

Шаг 2

Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности.

Шаг 5

Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.

Шаг 6

Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.

Шаг 7

Формируем шарики.

Шаг 8

Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.

Шаг 9

В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.

Шаг 10

Далее цветная капуста разделённая на соцветия.

Шаг 11

И обжаренные мясные шарики.

Шаг 12

Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.

Шаг 13

Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.

Шаг 14

Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.

Шаг 15

Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.

Шаг 16

Подаём горячими.

Шаг 17