Ассорти в горшочке

0.6k - - -

Моя семья любит яичницу с овощами, грибами и мясом. Я решила приготовить ее в горшочке. На Конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для Ассорти в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Ассорти в горшочке

Шаг 1

Маслята почистить, отварить в подсоленной воде.
Мясо отварить до готовности.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами,
обжарить. Добавить отварные грибы и жарить минут пять.

Шаг 3

Кабачок почистить, убрать семена и мелко нарезать.
Стручковую фасоль тоже мелко порезать.
Слегка обжарить на сильном огне.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанное отварное мясо.
И жарить еще 5 минут.

Шаг 5

Далее добавить помидоры и перец,порезанные кубиками.
И жарить еще 5 минут.

Шаг 6

Горшочки смазать сливочным маслом.
На дно выложить грибы с луком

Шаг 7

Далее овощную-мясную смесь. Не заполнять до конца, должно остаться место для заливки.
Накрыть крышкой и поставить в духовку 200гр. на 20 минут

Шаг 8

За это время можно вымыть посуду и приготовить заливку.
Яйца 6 штук (из расчета 2 яйца на горшочек) слегка взбить венчиком.

Шаг 9

добавить три столовые ложки жирной сметаны, соль, специи,
мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.

Шаг 10

Через 20 минут достать горшочек и вылить туда яичную смесь.
Снова поставить в духовку (горшочек крышкой не накрывать) на 10-15 минут

Шаг 11

Готово! Достаем и наслаждаемся!