Ассорти в горшочке
0.6k - -
Моя семья любит яичницу с овощами, грибами и мясом. Я решила приготовить ее в горшочке. На Конкурс "Осеннее танго"
Ингредиенты для Ассорти в горшочке
- Говядина - 500 г
- Маслята - 500 г
- Кабачок - 1 шт
- Фасоль стручковая - 100 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Укроп
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ассорти в горшочке
Шаг 1
Маслята почистить, отварить в подсоленной воде.
Мясо отварить до готовности.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами,
обжарить. Добавить отварные грибы и жарить минут пять.
Шаг 3
Кабачок почистить, убрать семена и мелко нарезать.
Стручковую фасоль тоже мелко порезать.
Слегка обжарить на сильном огне.
Шаг 4
Добавить мелко нарезанное отварное мясо.
И жарить еще 5 минут.
Шаг 5
Далее добавить помидоры и перец,порезанные кубиками.
И жарить еще 5 минут.
Шаг 6
Горшочки смазать сливочным маслом.
На дно выложить грибы с луком
Шаг 7
Далее овощную-мясную смесь. Не заполнять до конца, должно остаться место для заливки.
Накрыть крышкой и поставить в духовку 200гр. на 20 минут
Шаг 8
За это время можно вымыть посуду и приготовить заливку.
Яйца 6 штук (из расчета 2 яйца на горшочек) слегка взбить венчиком.
Шаг 9
добавить три столовые ложки жирной сметаны, соль, специи,
мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
Шаг 10
Через 20 минут достать горшочек и вылить туда яичную смесь.
Снова поставить в духовку (горшочек крышкой не накрывать) на 10-15 минут
Шаг 11
Готово! Достаем и наслаждаемся!