Вафли "Лайт"
0.7k 60 минут 5 порции
Нежирные, для худеющих
Ингредиенты для Вафли "Лайт"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 50-100 г
- Ванильный сахар
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Вафли "Лайт"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир и муку
Шаг 2
Количество муки даю приблизительно (т. к. в оригинальном рецепте так же было), консистенция теста как на блины
Шаг 3
Вафельницу смазывать растительным маслом
Шаг 4
Жарить вафли (я кладу 2 ст. ложки теста на вафлю) и сразу скручивать в трубочки. Я люблю хрустящие, поэтому зажариваю до темного цвета
Шаг 5
Приятного всем! В кадр попал любимый лимонник моего мужа