Семга, запеченная в пергаменте

0.6k - 25 минут 3 порции

Salmon en papillote. Рыба в пергаментном мешочке, готовится на пару и в собственном соку, получается очень нежная и сочная.

Ингредиенты для Семга, запеченная в пергаменте

Пошаговая инструкция приготовления Семга, запеченная в пергаменте

Шаг 1

Тонко режем лимон.

Шаг 2

Берем пергаментную бумагу, можно использовать и фольгу. Кладем на пергамент кусочек семги, солим, перчим.

Шаг 3

Поливаем соком лимона и посыпаем укропом. Сверху кладем ломтики лимона и каперсы.

Шаг 4

Плотно заворачиваем семгу в пергамент и кладем на противень. Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 180-200*, в течение 12-15 минут.

Шаг 5

Семга дает много сока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!