Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"

0.8k - 60 минут 6 порции

В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это совсем не значит, что мы не понимаем и не любим музыку! Совсем наоборот! Меня удивляют и восхищают талантливые люди! В рамках конкурса "Кулинарная гамма вкусов" хочу рассказать вам, дорогие поварята, об открытой нами в этом году одной интересной группе "Матреха" и ее солистке Клаве Пенькове. Музыкальный стиль группы я определила как "фолк-джаз". Очень необычный стиль! Они выступали на Грушинском фестивале, который проходит ежегодно вот уже более 30 лет под Самарой. Надо сказать - это был аншлаг! Во-первых, необычный стиль, во-вторых, очень красивая музыка, и в третьих, а может и в главных - солистка группы молоденькая маленькая девочка с очень мощным голосом, с искренними песнями и потрясающей энергетикой! Я постаралась придумать для этого конкурса блюдо, которое можно определить этим стилем. Это наша родная, народная рыба минтай с пронзительной хреновой джазовой ноткой.

Ингредиенты для Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"

Пошаговая инструкция приготовления Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"

Шаг 1

Минтай промыть, очистить, нарезать на порционные куски.

Шаг 2

Минтай посыпать лимонным перцем, обжарить.

Шаг 3

Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, нарезать на кусочки, отварить в течение 10 минут.

Шаг 4

Маринованные огурцы порезать соломкой, обжарить в масле.

Шаг 5

К обжаренным огурцам добавить отваренную фасоль, посыпать чабрецом.

Шаг 6

Сверху выложить обжаренный минтай.

Шаг 7

Хрен промыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Помидоры натереть на терке, добавить к ним натертый хрен и залить блюдо. Тушить около 10 минут.

Шаг 9

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 10