Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"
0.8k 60 минут 6 порции
В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это совсем не значит, что мы не понимаем и не любим музыку! Совсем наоборот! Меня удивляют и восхищают талантливые люди! В рамках конкурса "Кулинарная гамма вкусов" хочу рассказать вам, дорогие поварята, об открытой нами в этом году одной интересной группе "Матреха" и ее солистке Клаве Пенькове. Музыкальный стиль группы я определила как "фолк-джаз". Очень необычный стиль! Они выступали на Грушинском фестивале, который проходит ежегодно вот уже более 30 лет под Самарой. Надо сказать - это был аншлаг! Во-первых, необычный стиль, во-вторых, очень красивая музыка, и в третьих, а может и в главных - солистка группы молоденькая маленькая девочка с очень мощным голосом, с искренними песнями и потрясающей энергетикой! Я постаралась придумать для этого конкурса блюдо, которое можно определить этим стилем. Это наша родная, народная рыба минтай с пронзительной хреновой джазовой ноткой.
Ингредиенты для Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"
- Минтай - 2 шт
- Фасоль - 0,5 кг
- Огурец - 2 шт
- Лук порей - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Хрен - 1 ст. л.
- Чабрец - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"
Шаг 1
Минтай промыть, очистить, нарезать на порционные куски.
Шаг 2
Минтай посыпать лимонным перцем, обжарить.
Шаг 3
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, нарезать на кусочки, отварить в течение 10 минут.
Шаг 4
Маринованные огурцы порезать соломкой, обжарить в масле.
Шаг 5
К обжаренным огурцам добавить отваренную фасоль, посыпать чабрецом.
Шаг 6
Сверху выложить обжаренный минтай.
Шаг 7
Хрен промыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 8
Помидоры натереть на терке, добавить к ним натертый хрен и залить блюдо. Тушить около 10 минут.
Шаг 9
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.