Пловешник с огурцами
0.6k 80 минут 6 порции
Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики - прелесть!
Ингредиенты для Пловешник с огурцами
- Морковь - 4 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Свинина - 500 г
- Огурец - 3 шт
- Рис - 500 г
- Специи - 1/2 пакет.
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Пловешник с огурцами
Шаг 1
1. Свинину разморозить, нарезать кусочками.
1.2. Лук почистить, помыть и нарезать.
1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился.
1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня)
Шаг 2
2. Нарезать огурцы
Шаг 3
3. Промыть и замочить рис
Шаг 4
4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока).
а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!