Пловешник с огурцами

0.6k - 80 минут 6 порции

Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики - прелесть!

Ингредиенты для Пловешник с огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Пловешник с огурцами

Шаг 1

1. Свинину разморозить, нарезать кусочками.
1.2. Лук почистить, помыть и нарезать.
1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился.
1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня)

Шаг 2

2. Нарезать огурцы

Шаг 3

3. Промыть и замочить рис

Шаг 4

4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока).
а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!