Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых
445 30 минут -
Интересный вариант всеми любимой шоколадной "колбасы" или немецкой "холодной собаки" :) Кекс без выпечки 1 и 2 можно спокойно предложить и детям, этот же вариант из-за наличия рома предпочтителен для взрослых сладкоежек. Кекс на любителя: сухари, входящие в рецепт не размокают и не пропитываются кремом как печенье (из других вариантов), но моему мужу такая "собака" понравилась больше, поэтому рискну показать этот рецепт и вам.
Ингредиенты для Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых
- Сухари - 200 г
- Жир - 250 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ром - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых
Шаг 1
Хочу немного сказать о кокосовом жире (на фото).
Раньше я делала эти кексы на сливочном масле, пока не нашла кокосовый жир - совсем другое дело: крем с кокосовым жиром не имеет привкуса сливочного масла и не так плавится при комнатной температуре, очень хорошо держит форму.
Поэтому, если есть возможность, попробуйте сделать "колбасу" или "собаку" именно с кокосовым жиром!
Итак, на медленном огне плавим кокосовый жир.
Шаг 2
Подготовим форму для кекса. Длина моей формы 28 см, как раз вошло 4 сухарика.
Выстилаем форму пищевой пленкой.
Рома в наличии дома не оказалось, взяла ромовый ароматизатор + 4 ст. л. кипяченой воды.
Шаг 3
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 4
В растопленный жир добавляем сахарную пудру, какао, ванилин, ром - все хорошо перемешиваем до однородной массы,
затем понемногу, продолжая интенсивно мешать, вливаем взбитые яйца.
Шаг 5
Вы увидите, крем загустевает на глазах.
Должна получиться однородная сметанообразная шоколадная масса (с ароматом рома :) )
Шаг 6
Осталась самая малость: 4 ст. л. крема выкладываем на дно формы,
затем кладем сухари слоями, промазывая каждый слой 4 ст. л. крема.
У меня получилось 5 слоев по 4 сухарика - всего 20 сухариков. Последний сухарный слой - без крема!
Думаю, кто хочет, чтобы кекс был помягче (как с печеньем), может каждый сухарик на несколько секунд опустить в молоко.
Шаг 7
Для застывания ставим кекс в холодильник часа на 2 (со сливочным маслом дольше!),
потом переворачиваем форму с кексом и удаляем пленку.
Шаг 8
Все! Можно есть сразу, можно оставить на сутки: на следующий день кекс становится мягче.
Прекрасный десерт с горячим кофе или чаем!