Запеканка рисовая "Сырная креветка"

69 - - -

Очень нежная и вкусная запеканка! Угощайтесь! (Неплохая идея для утилизации отварного риса)

Ингредиенты для Запеканка рисовая "Сырная креветка"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка рисовая "Сырная креветка"

Шаг 1

Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого.

Шаг 2

Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить.

Шаг 3

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем.

Шаг 4

Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавляем помидоры, порезанные не большими кубиками, орегано. Всё тушим 4-5 минуток. Соус должен загустеть.

Шаг 5

Получаем вот такой соус! Далее сковороду снимаем с огня.

Шаг 6

Добавляем отварной рис, очищенные креветки, нарезанную зелень. Всё перемешиваем.

Шаг 7

Выпекаем запеканку минут 10-15.