Пенне alla Norma

437 - 40 минут 2 порции

На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».

Ингредиенты для Пенне alla Norma

Пошаговая инструкция приготовления Пенне alla Norma

Шаг 1

Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.

Шаг 2

Пожарить баклажаны на масле и обсушить.

Шаг 3

Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.

Шаг 5

Отварить пенне аль денте.

Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.

При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.