Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

64 - 90 минут 11 порции

Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.

Ингредиенты для Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Шаг 1

Тем временем готовим соус: брусничное варенье смешиваем с молотой корицей и гвоздикой. У нас получится сладкий соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и, в частности, к этому.

Шаг 2

Вынимаем форму с корзиночками из духовки, даём остыть минуты 2-3, после чего достаём корзиночки из форм. Это будет сделать очень легко с помощью ножа или вилки.

Шаг 3

Итак, теперь всё на своих местах, и можно приступать к трапезе.

Шаг 4

Основные ингредиенты блюда.
Внимание: ангус — это шотландская порода домашних быков. В данном блюде можно использовать фарш из обычной говядины, однако мне хотелось, отдавая дань замечательныму человеку Ангусу Янгу, найти мясо именно шотландского быка.

Шаг 5

Лисички промываем и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

Шаг 6

Одну луковицу нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности на сливочном масле (отдельно от грибов).

Шаг 7

Смешиваем обжаренные грибы и лук. Это будет одна из частей начинки.

Шаг 8

Займёмся фаршем. Перекладываем его в глубокую миску. Туда же разбиваем перепелиные яйца, добавляем крем-фреш и натираем на мелкой тёрке одну луковицу. Всё основательно перемешиваем до однородной массы, добавив немного сушёного укропа, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 9

Смазываем сливочным маслом формочки (для кексов) и аккуратно формируем в них корзиночки из фарша.

Шаг 10

В каждую корзиночку кладём по 2 ч. л отваренной гречки.

Шаг 11

Сверху добавляем лисички с луком.

Шаг 12

Накрываем фольгой (это предотвратит подгорание) и ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40.