Закуска "Цветы для одноклассников"

100 - - -

Произошло это очень давно... В осенний дождливый день пришли мы в школу, и первым уроком должна была быть ботаника. Прозвенел звонок на урок, и сорок одна пара ног топталась возле биологического кабинета, но Анна Павловна не спешила на урок, а пришел завуч с вестью о болезни педагога, и так как была "нелетная" погода нас оставили в биологическом кабинете готовиться к следующему уроку. И что же тут началось... , наши мальчишки просто одурели от радости, что не будет урока, и начали салютировать кто чем мог. Но салют продолжался недолго, так как портфель упал на подставку с цветами и горшки рухнули на пол, к несчастью мальчишек, все горшки разбились. Класс у нас был дружным, и мы провели собрание с одним вопросом в повестке - как спасти мальчишек от наказания! Решение пришло мгновенно! Пустили мы шапку по рядам, в которую все складывали деньги, которые получили от родителей на обед. Виновника отправили в магазин за горшками, а в это время девочки убрали все следы "преступления". К концу урока цветы стояли на месте, кабинет сиял чистотой, а мы счастливые пошли на следующий урок. Когда Александра Павловна вышла на работу, то сразу заметила нестыковку, но оказалось, что наши горшки были гораздо красивее разбитых, и она нас не стала ругать. Одно было плохо, что все мы остались без обеда, вот это и было нашим наказанием! Эту закуску обязательно приготовлю на встречу одноклассников, чтобы все вспомнили этот случай. На конкурс "Вечер школьных друзей"

Ингредиенты для Закуска "Цветы для одноклассников"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Цветы для одноклассников"

Шаг 1

Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм....Для фуршета то, что надо!

Шаг 2

Начинаем! Берем помидор и делаем четыре продольных надреза до плодоножки.

Шаг 3

Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру "лепестков" и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу.

Шаг 4

Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими "лепестками", и также вставляем в надрезы брынзу.

Шаг 5

Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки.

Шаг 6

В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем "тычинки" из балыка.

Шаг 7

Между тычинками вставляем "пестик" из тонкого кусочка огурца.

Шаг 8

Из огурца вырезаем листья (как их изготовить, я рассказывала ранее), «Цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные листья, а между ними «бутоны», изготовленные из кожицы помидоров.