Буженина с лесными грибами "Классная"
462 120 минут 10 порции
Для своего класса на вечер школьных друзей я бы приготовила буженину в прикарпатском стиле. Мои бывшие одноклассники... какие они все разные! 10 лет мы были объединены вместе, в одном классе: вместе росли, вместе учились и учили друг друга, вместе радовались, вместе участвовали в субботниках, вместе становились октябрятами и пионерами, вместе ходили в походы, вместе... Как много дел было проделано совместно!
Ингредиенты для Буженина с лесными грибами "Классная"
- Свинина - 1,2 кг
- Грибы - 1 кг
- Помидор - 6 шт
- Бекон - 4-5 шт
- Тимьян
- Петрушка
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Буженина с лесными грибами "Классная"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить.
Шаг 3
Посыпать тимьяном.
Шаг 4
Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить.
Шаг 5
Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы.
Шаг 6
Завязать прочной ниткой
Шаг 7
Обжарить мясо целым куском на растительном масле
Шаг 8
Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы
Шаг 9
Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.
Шаг 10
Когда-то я написала под выпускной фотографией:
"Последний раз все вместе.
Такими мы были...
Какими мы будем?.. - Покажет жизнь!.."
Шаг 11
Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.
Угощайтесь!