Буженина с лесными грибами "Классная"

462 - 120 минут 10 порции

Для своего класса на вечер школьных друзей я бы приготовила буженину в прикарпатском стиле. Мои бывшие одноклассники... какие они все разные! 10 лет мы были объединены вместе, в одном классе: вместе росли, вместе учились и учили друг друга, вместе радовались, вместе участвовали в субботниках, вместе становились октябрятами и пионерами, вместе ходили в походы, вместе... Как много дел было проделано совместно!

Ингредиенты для Буженина с лесными грибами "Классная"

Пошаговая инструкция приготовления Буженина с лесными грибами "Классная"

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить.

Шаг 3

Посыпать тимьяном.

Шаг 4

Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить.

Шаг 5

Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы.

Шаг 6

Завязать прочной ниткой

Шаг 7

Обжарить мясо целым куском на растительном масле

Шаг 8

Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы

Шаг 9

Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.

Шаг 10

Когда-то я написала под выпускной фотографией:

"Последний раз все вместе.
Такими мы были...
Какими мы будем?.. - Покажет жизнь!.."

Шаг 11

Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.

Угощайтесь!