Сироп из черноплодной рябины
0.6k 60 минут 1 порции
Сироп получается со вкусом вишни.
Ингредиенты для Сироп из черноплодной рябины
- Рябина черноплодная - 0,5 л
- Лист вишневый - 200 шт
- Вода - 1 л
- Кислота лимонная - 1 ч. л.
- Сахар - 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления Сироп из черноплодной рябины
Шаг 1
Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.
Шаг 2
Остудить 30 минут и процедить.
Шаг 3
Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.
Шаг 4
Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике.
Получается очень вкусный сироп, по вкусу - ВИШНЕВЫЙ!
Подходит для коктейлей, к блинчикам.