Закрытый пирог с ягодами

465 - 30 минут 8 порции

Дрожжевое ароматное, мягкое тесто и вишневая начинка. Пальчики оближешь! Пусть этот рецепт будет извинением, что не всегда отвечаю на комментарии (я их все читаю, чес слово!), что реже оцениваю рецепты. Я все равно с любимым сайтом! Источник рецепта - cook-talk. com с моими изменениями. Ягоды в начинку можно любые! Фото в разрезе нет, т. к. делала на завтра на день рождения свекрови

Ингредиенты для Закрытый пирог с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Закрытый пирог с ягодами

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 столовых ложки сахара.

Шаг 2

Оставить на 15-20 минут подниматься.

Шаг 3

В кастрюлю насыпать муку, соль, сахар (1/4 стакана), влить дрожжевую опару, взбить яйцо и влить половину и положить мягкое масло (не топить, а размягчить при комнатной температуре). Замесить из всех ингредиентов тесто - оно не липнет, очень мягкое, нежное

Шаг 4

Тесту дать подняться (1,5-2 часа) и обмять.

Шаг 5

Янка сидит дома, сопливит после садика и мне помогает готовить пирог для бабушки. После первого обмина дать тесту снова подняться

Шаг 6

Вот тесто после второго подъема. Теперь формируем пирог

Шаг 7

Вишню разморозить, сок сцедить, отжать

Шаг 8

Тесто поделить на 2 неравные части. Большую раскатать с бортиками и посыпать половиной сухарей

Шаг 9

Затем положить вишню (на мой взгляд, ее маловато, можно брать и побольше!), посыпать сахаром (1/8-1/4 стакана, в зависимости от сладости) и остатком сухарей

Шаг 10

Накрыть меньшим пластом теста и смазать верх остатками яйца.
Дать подойти минут 15

Шаг 11

Выпекать 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
Пирог выходит небольшим, поэтому можно смело делать двойную порцию. И брать побольше вишни!