Закрытый пирог с ягодами
465 30 минут 8 порции
Дрожжевое ароматное, мягкое тесто и вишневая начинка. Пальчики оближешь! Пусть этот рецепт будет извинением, что не всегда отвечаю на комментарии (я их все читаю, чес слово!), что реже оцениваю рецепты. Я все равно с любимым сайтом! Источник рецепта - cook-talk. com с моими изменениями. Ягоды в начинку можно любые! Фото в разрезе нет, т. к. делала на завтра на день рождения свекрови
Ингредиенты для Закрытый пирог с ягодами
- Молоко - 0,6 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Дрожжи - 1/2 ст. л.
- Вишня - 350 г
- Сухари - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закрытый пирог с ягодами
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 столовых ложки сахара.
Шаг 2
Оставить на 15-20 минут подниматься.
Шаг 3
В кастрюлю насыпать муку, соль, сахар (1/4 стакана), влить дрожжевую опару, взбить яйцо и влить половину и положить мягкое масло (не топить, а размягчить при комнатной температуре). Замесить из всех ингредиентов тесто - оно не липнет, очень мягкое, нежное
Шаг 4
Тесту дать подняться (1,5-2 часа) и обмять.
Шаг 5
Янка сидит дома, сопливит после садика и мне помогает готовить пирог для бабушки. После первого обмина дать тесту снова подняться
Шаг 6
Вот тесто после второго подъема. Теперь формируем пирог
Шаг 7
Вишню разморозить, сок сцедить, отжать
Шаг 8
Тесто поделить на 2 неравные части. Большую раскатать с бортиками и посыпать половиной сухарей
Шаг 9
Затем положить вишню (на мой взгляд, ее маловато, можно брать и побольше!), посыпать сахаром (1/8-1/4 стакана, в зависимости от сладости) и остатком сухарей
Шаг 10
Накрыть меньшим пластом теста и смазать верх остатками яйца.
Дать подойти минут 15
Шаг 11
Выпекать 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
Пирог выходит небольшим, поэтому можно смело делать двойную порцию. И брать побольше вишни!