Меренги "Свадьба мышек"

123 - 180 минут 10 порции

МЕРЕНГИ - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и потом выпекать при низкой температуре в течение длительного времени в духовке. Но, несмотря на простоту рецептуры, это безумно вкусное лакомство!

Ингредиенты для Меренги "Свадьба мышек"

Пошаговая инструкция приготовления Меренги "Свадьба мышек"

Шаг 1

Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.
Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме тела "мышат".
Из арахиса и пшеницы сделать "ушки", из черники - "глаза", из съедобных бусинок - "нос".

Шаг 2

Выпекаем меренги при 150 град. в духовке 1,5 часа.
Оставить готовые меренги до остывания в духовке.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.

Шаг 3

Делаем "мышатам" дырки сзади и вставляем туда "хвостики" - цветные веревочки.
Топим молочный шоколад на водяной бане и рисуем "усы".

Шаг 4

Выбираем "ЖЕНИХА" и "НЕВЕСТУ" ))) (Наряжаем их в праздничные наряды. Остальные - ГОСТИ. ))))