Салат "Морская пехота"

58 - - 10 порции

Вкусный, сытный, я бы даже сказала - мужской салат. Готовила этот салат для мужа и его сослуживцев-музыкантов оркестра морской пехоты.

на 23 февраля

Ингредиенты для Салат "Морская пехота"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Морская пехота"

Шаг 1

Продукты для салата.

Шаг 2

Шампиньоны натереть на средней тёрке.

Шаг 3

Лук нарезать четвертинками колец.
Обжарить с грибами на растительном масле.

Шаг 4

Салат укладывается слоями, между слоями сделать сеточку из майонеза.
Первый слой:
Картофель, тёртый на крупной тёрке.

Шаг 5

Второй слой.
Рыбные консервы, размятые вилкой.

Шаг 6

Третий слой.
Обжаренные шампиньоны с луком и морковь, тертая на крупной терке.

Оставить одну столовую ложку грибов с луком для украшения.

Шаг 7

Четвёртый слой.
Корнишоны, тертые на средней тёрке.

Шаг 8

Пятый слой.
Яйца, тертые на средней терке.

Шаг 9

Украшаем салат.
Из оливок, разрезанных вдоль на две половинки, выкладываем круг.
Из красного болгарского перца, нарезанного соломкой, выкладываем ободок.
Из желтого болгарского перца вырезаем якорь.
Якорный канат рисуем горчицей.
Из мелко нарезанного укропа, корнишонов, тертых на средней терке, жареных грибов с луком, выкладываем камуфлированный фон.

Шаг 10

Приятного аппетита!