Говядина в соусе из черноплодной рябины

1k - 140 минут 2 порции

Предлагаю свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Мясо тушеное с баклажанами - ничего удивительного, но в моем рецепте они тушатся в соусе из черноплодной рябины, чеснока и лимона.

Ингредиенты для Говядина в соусе из черноплодной рябины

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в соусе из черноплодной рябины

Шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Бланшировать в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Вынуть баклажаны, остудить и посыпать их мелко измельченными орехами и кинзой, можно сушеной, как у меня.

Шаг 3

Баклажаны свернуть рулетиками и сложить в горшочек.
Очень удачно на дно поместилось 3 рулета.
Сверху посолить.

Шаг 4

Говядину порезать небольшими кусочками.
И уложить ее поверх рулетиков. Посолить и насыпать немного орехов.

Шаг 5

Черноплодную рябину, чеснок и лимон измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Шаг 6

В горшочки на мясо уложить еще один слой рулетиков, приготовленных выше описанным способом. Посолить.
Залить это все смесью из черноплодной рябины, чеснока и лимона. Добавить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшок и поставить в духовку. Готовить 1,5-2 часа, при температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!