Говядина в соусе из черноплодной рябины
1k 140 минут 2 порции
Предлагаю свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Мясо тушеное с баклажанами - ничего удивительного, но в моем рецепте они тушатся в соусе из черноплодной рябины, чеснока и лимона.
Ингредиенты для Говядина в соусе из черноплодной рябины
- Говядина - 400 г
- Баклажан - 2 шт
- Орехи грецкие - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Чеснок - 5 зуб.
- Рябина черноплодная - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина в соусе из черноплодной рябины
Шаг 1
Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Бланшировать в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Вынуть баклажаны, остудить и посыпать их мелко измельченными орехами и кинзой, можно сушеной, как у меня.
Шаг 3
Баклажаны свернуть рулетиками и сложить в горшочек.
Очень удачно на дно поместилось 3 рулета.
Сверху посолить.
Шаг 4
Говядину порезать небольшими кусочками.
И уложить ее поверх рулетиков. Посолить и насыпать немного орехов.
Шаг 5
Черноплодную рябину, чеснок и лимон измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Шаг 6
В горшочки на мясо уложить еще один слой рулетиков, приготовленных выше описанным способом. Посолить.
Залить это все смесью из черноплодной рябины, чеснока и лимона. Добавить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшок и поставить в духовку. Готовить 1,5-2 часа, при температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!