Вечерний салат "Рок-коктейль"
1.6k 20 минут -
Этот яркий, очень сочный салат-коктейль порадует своей потрясающей кулинарной гаммой вкусов вас и ваших гостей! Острый, пикантный, необычный, с кричащим буйством красок этот салат завораживает, как неизменный, но страстно волнующий, темпераментный рок! Для этого замечательного блюда я подобрала необычные ингредиенты, а когда я его приготовила и попробовала, то не могла оторваться... спасибо старшей дочке - она просто вырвала у меня из рук бокал с этим великолепием! (а то я бы скушала всe и никому не оставила!) Милости прошу к столу! На конкурс "Кулинарная гамма вкусов".
Ингредиенты для Вечерний салат "Рок-коктейль"
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Огурец - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Фасоль - 150 г
- Моцарелла - 100 г
- Персик - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сосиска - 3 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Специи
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Вечерний салат "Рок-коктейль"
Шаг 1
Перец болгарский нарезать тонкой соломкой, острый перец нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с оливковым маслом (жарить около минуты, не более, чтобы перец стал чуть мягковатым).
Шаг 2
Перец остудить и шумовкой выложить в глубокое блюдо, сцеживая масло (масло не выливать, оно нам понадобится для заправки). В это же блюдо выложить нарезанные полукольцами отварные сосиски, нарезанные соломкой огурцы, помидор и моцареллу - кубиками, отварную стручковую фасоль.
Шаг 3
Персик и очищенный от кожуры апельсин разрезать на 4 части, удалив косточки. Один кусочек апельсина убираем для заправки.
Шаг 4
Теперь нарезать персики и апельсины крупными кусочками, репчатый лук и грецкие орехи порубить. Добавить в блюдо к остальной массе.
Шаг 5
Всё перемешать.
Шаг 6
Готовим заправку: в небольшой мисочке смешать масло, в котором жарились перцы и сок одной четвертинки апельсина, добавить лимонный перец, молотый кориандр, мускатный орех, чёрный молотый перец, по щепотке горчицы и соли. Перемешать.
Шаг 7
Разложить салат с горкой по креманкам.
Шаг 8
Или низким бокалам.
Шаг 9
Украсить дольками апельсина, половинкой грецкого ореха, скрученными пластиночками огурца и т.п., в общем, украсьте так, как подскажет вам ваша фантазия!
Хотя можно вообще не украшать, салат и так прекрасен!