Баклажаны сладкие
453 30 минут 9 порции
Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров.
Ингредиенты для Баклажаны сладкие
- Баклажан - 5 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец сладкий красный - 2 кг
- Сок томатный - 3 л
- Соль - 0,5 стак.
- Уксус - 0,5 стак.
- Масло растительное - 0,5 л
- Сахар - 0,5 кг
- Чеснок - 0, 5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны сладкие
Шаг 1
Режем баклажаны и лук на 4 части
Шаг 2
Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль
Шаг 3
Готовим 3 литра томата
Шаг 4
Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.
Шаг 5
Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.
Шаг 6
Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день.
Шаг 7
Приятного аппетита!