Баклажаны сладкие

453 - 30 минут 9 порции

Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров.

Ингредиенты для Баклажаны сладкие

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны сладкие

Шаг 1

Режем баклажаны и лук на 4 части

Шаг 2

Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль

Шаг 3

Готовим 3 литра томата

Шаг 4

Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.

Шаг 5

Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.

Шаг 6

Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день.

Шаг 7

Приятного аппетита!