Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream"
0.9k 240 минут -
Абсолютно безумный десерт! Не пугайтесь, все съедобно. Хотите удивить своих гостей? Тогда заходите! Вполне подходящее угощение на Хэллоуин и 1 апреля.
Ингредиенты для Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream"
- Молоко - 380 мл
- Сливки - 200 мл
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 60 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Бекон - 30 г
- Перец черный
- Соль
- Морковь - 300 г
- Изюм - 1 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Цедра лимона - 1/2 ст. л.
- Кунжут
- Помидоры черри
- Вафли
- Кукуруза
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream"
Шаг 1
Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.
Шаг 2
Результат.
Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
Шаг 3
Влить молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу.
Шаг 4
Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаренный бекон посыпать сверху коричневым сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту.
Бекон мелко нарезать.
Шаг 6
Готовая масса для мороженого,
переливаем в кастрюлю.
Шаг 7
Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть.
Шаг 8
Крем перелить в миску и поставить на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет.
Шаг 9
Морковь мелко натереть и смешать с изюмом, добавить карри, соль, перец.
Шаг 10
Крем разделить на две части, одну добавить в морковь, хорошо размешать.
Часть обжаренного бекона отложить для украшения, остальное смешать со второй частью мороженого.
Убрать миски в морозилку, каждые полчаса мешать мороженое, 3 раза, оставить до полного замораживания.
Шаг 11
Для сырного мороженого - сыр натереть на мелкой терке. Положить сыр в кастрюлю, добавить немного молока и на тихом огне плавить сыр, постепенно вливая оставшееся молоко (160 мл)
Шаг 12
Смесь должна загустеть. Остудить, добавить соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешать и убрать в морозилку. Тоже взбивать каждые полчаса, 3 раза.
Шаг 13
Сырное мороженое посыпать кунжутом и выложить шарики на вафли.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348593.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348593.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348594.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348594.jpg[/img][/url]
Шаг 14
Морковное мороженое украсить лимоном
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348595.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348595.jpg[/img][/url]
Последнее мороженое украсить оставшимся беконом. На шпажки надеть кукурузу и помидорки-черри. Мороженое получается сладковатым.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348596.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348596.jpg[/img][/url]
Необычный десерт для компании с чувством юмора!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348597.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348597.jpg[/img][/url]
Шаг 15
Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.
Изюм промыть, залить коньяком.