Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

94 4 / 5 60 минут 2 порции

При словах «походный музыкальный инструмент» у большинства людей всплывает образ гитары. Обычная такая потeртая шестиструнная гитара с отметинами от искр на деке. И мало кто вспомнит о губной гармошке. Эта маленькая задорная шумелка может поместиться в заднем кармане джинсов. Собственно, в том числе и по этой причине она стала любимицей многих и многих исполнителей блюза на всех континентах. Ей не требуется ничего, чтобы звучать: ни сменные струны, ни медиаторы, ни усилители. Всe, что ей нужно, — это человек, который умеет на ней играть. Самые распространенные гармоники — диатонические (чаще в тональностях ля, ре и до), но и хроматические тоже встречаются. Как научиться играть на гармонике? Так же, как и на любом другом инструменте: через труд, через постоянное повторение этюдов и гамм. Но давайте поговорим немного о других гаммах. На повестке дня у нас кулинарная гамма вкусов в блюзовом стиле.

Ингредиенты для Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

Пошаговая инструкция приготовления Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

Шаг 1

Основные ингредиенты блюда.

Шаг 2

Нарезанный четвертинками колец лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

В глубокой сковороде (к которой есть подходящая по размеру крышка) растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем слегка размороженные креветки.

Шаг 4

Как только весь оставшийся лёд оттаял, добавляем чайную ложку сахарного песка, перемешиваем и продолжаем выпаривать жидкость на очень сильном огне.

Шаг 5

Когда жидкость выпарилась, добавляем к креветкам гребешок (скорее всего к этому времени от уже самостоятельно разморозился), слегка обжариваем и вливаем бренди.

Шаг 6

Осторожно поджигаем и буквально в течение 20 секунд даём сгореть спирту, после чего тушим пламя, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 7

Добавляем обжаренный лук, крем-фреш, эстрагон, базилик и красный молотый перец.

Шаг 8

Всё тщательно перемешиваем, солим по вкусу, уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё минут 10-15.

Шаг 9

После этого добавляем к фасоли кусочек сливочного масла и продолжаем готовить под крышкой ещё около 5 минут. За это время фасоль пропарится, но останется немного хрустящей, что и является идеальной степенью её готовности для данного блюда.

Шаг 10

Сервируем следующим образом: дно тарелки выкладываем фасолью, сверху размещаем морепродукты и поливаем сливочным соусом.

Шаг 11

Подаём горячим с чем-нибудь горячительным.