Торт "Свадебный переполох"

136 - - -

Мой муж огромный любитель сгущенки. Если вы тоже, то этот торт просто создан для вас! :)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Свадебный переполох"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Свадебный переполох"

Шаг 1

Все ингридиенты для теста вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.

Шаг 2

Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

Шаг 3

Готовим крем:
сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем загуститель, взбивая миксером.

Шаг 4

Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда.

Шаг 5

Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.
Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 6

На следующий день вынимаем торт и украшаем по желанию.
Я разрезала торт на две части и сдвинула их один относительно другого.
Желе залила в силиконовые формочки в виде сердечка.

Шаг 7

И вот такой кусок:
(Это уже последний потому не очень получился. Но разрез интересный получается и торт очень сочный).