Торт "Свадебный переполох"
0.8k - -
Мой муж огромный любитель сгущенки. Если вы тоже, то этот торт просто создан для вас! :)
Ингредиенты для Торт "Свадебный переполох"
- Мука пшеничная - 14 ст. л.
- Сахар - 19 ст. л.
- Сметана - 600 г
- Молоко сгущенное - 6 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Загуститель для сливок - 2 пакет.
- Сливки
- Белок яичный - 2 шт
- Желе
- Шоколад молочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Свадебный переполох"
Шаг 1
Все ингридиенты для теста вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.
Шаг 2
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.
Шаг 3
Готовим крем:
сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем загуститель, взбивая миксером.
Шаг 4
Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда.
Шаг 5
Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.
Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.
Шаг 6
На следующий день вынимаем торт и украшаем по желанию.
Я разрезала торт на две части и сдвинула их один относительно другого.
Желе залила в силиконовые формочки в виде сердечка.
Шаг 7
И вот такой кусок:
(Это уже последний потому не очень получился. Но разрез интересный получается и торт очень сочный).