Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

0.6k - 140 минут 6 порции

Пронесутся незаметно Школьные твои года. Позабудутся отметки, Ну, а дружба - никогда! Астры собраны в букет. Неба синь и подоконник… Наступил сентябрь. Привет, Лето проводивший школьник! На конкурс «Вечер школьных друзей»

Ингредиенты для Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Пошаговая инструкция приготовления Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Шаг 1

Мясо говядины вымыть, обсушить

Шаг 2

Мясо уложить в противень на фольгу. Щедро засыпать приправой для мяса, сушеным укропом, перцем. По вкусу посолить. Укрыть фольгой.

Шаг 3

Поставить запекать в духовку минимум на 2 часа при температуре 200-220 С.

Шаг 4

В это время (пока мясо допекается) готовим макароны и овощи для оформления блюда.

Шаг 5

Отвариваем макароны не более 8 минут.

Шаг 6

Из огурца и помидора очень острым маленьким ножом вырезаем нос, глаза, губы.

Шаг 7

Мясо разрезаем на ломтики шириной 1 см. Сок от запекания (его будет достаточно) сливаем в соусницу.

Шаг 8

Начинаем выкладывать и украшать блюдо. Делаем это быстро, чтобы не успело остыть. Глаза – кусочки запеченной говядины. Сверху кружочек огурца и долька помидора. Серединка – горошина черного перца. Волосы – макароны. Нос – огурчик. Губы – помидор. Два листочка салата – это воротничок. Подавать обязательно с горячим соусом от мяса, слитого после запекания самого мяса в фольге.

Шаг 9

Приглашаем школьных друзей и вспоминаем своего строгого завуча!