Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
0.6k 140 минут 6 порции
Пронесутся незаметно Школьные твои года. Позабудутся отметки, Ну, а дружба - никогда! Астры собраны в букет. Неба синь и подоконник… Наступил сентябрь. Привет, Лето проводивший школьник! На конкурс «Вечер школьных друзей»
Ингредиенты для Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
- Говядина - 900 г
- Макаронные изделия - 400 г
- Огурец - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Приправа
- Укроп
- Соль
- Смесь перцев
- Перец черный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
Шаг 1
Мясо говядины вымыть, обсушить
Шаг 2
Мясо уложить в противень на фольгу. Щедро засыпать приправой для мяса, сушеным укропом, перцем. По вкусу посолить. Укрыть фольгой.
Шаг 3
Поставить запекать в духовку минимум на 2 часа при температуре 200-220 С.
Шаг 4
В это время (пока мясо допекается) готовим макароны и овощи для оформления блюда.
Шаг 5
Отвариваем макароны не более 8 минут.
Шаг 6
Из огурца и помидора очень острым маленьким ножом вырезаем нос, глаза, губы.
Шаг 7
Мясо разрезаем на ломтики шириной 1 см. Сок от запекания (его будет достаточно) сливаем в соусницу.
Шаг 8
Начинаем выкладывать и украшать блюдо. Делаем это быстро, чтобы не успело остыть. Глаза – кусочки запеченной говядины. Сверху кружочек огурца и долька помидора. Серединка – горошина черного перца. Волосы – макароны. Нос – огурчик. Губы – помидор. Два листочка салата – это воротничок. Подавать обязательно с горячим соусом от мяса, слитого после запекания самого мяса в фольге.
Шаг 9
Приглашаем школьных друзей и вспоминаем своего строгого завуча!