Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"

159 - 25 минут 4 порции

Tsukune. Если к вам неожиданно пришли гости из Японии, а в вашем погребе из традиционных японских ингредиентов только пакетик мисо-супа и рисовая лапша... то не отчаивайтесь и приготовьте Tsukune - куриные фрикадельки круглой или овальной формы, которые японцы чаще всего варят на медленном огне, а также жарят на сковороде или гриле.

Ингредиенты для Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"

Шаг 1

Лук мелко нарезать и, плотно накрыв пленкой, поставить в микроволновую печь на 2 мин/ 600 ватт. Дать остыть.
Измельчить блендером куриное филе или пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.
Морковь натереть на самой мелкой терке и добавить к фаршу.
Также добавить молотые сухари, крахмал (2 ст. л.), яйцо, соевый соус и специи.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, вода лишь должна покрывать тсукуне, добавить 2 ст. л. соевого соуса и вскипятить, уменьшить огонь.
На тарелку насыпать ровным слоем крахмал. Смачивая водой руки, формировать тсукуне, чуть больше грецкого ореха, и обваливать их в крахмале.
Аккуратно опустить тсукуне в воду и проварить минут 15-20 на очень медленном огне, можно прикрыть крышкой.

Шаг 3

Достать тсукуне и выложить на блюдо. В получившемся бульоне растворить пакетик мисо-супа или бульонный куриный кубик, размешать, проварить пару минут и добавить рисовую лапшу.
В моем случае лапшу надо было лишь подержать пару минут в горячем бульоне - и готово!

Шаг 4

Можно добавить тсукуне в бульон, а можно и подать отдельно.
С тсукуне хорошо сочетается и соевый соус, и рисовый уксус, и маринованный имбирь.

Шаг 5

Надеюсь, что ваши японские гости останутся довольны! *YES* *YES* *YES*