Вечерний коктейль «Синкопа»

67 - 10 минут 1 порции

Помните, Джон Поллак в фильме «Дежа Вю» ехал на Суматру ловить бабочек, но его заставили среди всего прочего искать синкопу в музыке одесского джаз-бэнда. Эх, двадцатые годы прошлого столетия! Время НЭПа и уличных музыкантов, как в другом фильме «Мы из джаза». Многие профессиональные музыканты сходятся во мнении, что лучше взять не ту ноту, нежели нарушить ритм и выбиться из метра. Тем не менее, сегодня мы будем брать сложный ритмический кулинарный рисунок с синкопой. Само собой, что кулинарная гамма вкусов также не будет совсем уж простой.

Ингредиенты для Вечерний коктейль «Синкопа»

Пошаговая инструкция приготовления Вечерний коктейль «Синкопа»

Шаг 1

Подаём к столу слегка охлаждённым или комнатной температуры. Добавлять кубики льда не рекомендую.

Шаг 2

Благодаря своей плотности, сироп оседает внизу стакана, и коктейль становится двухслойным. Его перемешивают уже непосредственно перед употреблением. Горьковато-кислый сок разбавляется сладким тягучим сиропом, обмениваясь вкусом с ароматным бренди. Такой букет не оставит вас равнодушным.

Шаг 3

Для этого коктейля нам потребуется всего лишь четыре ингредиента: бренди, сироп гренадин, апельсин и грейпфрут.

Шаг 4

Из апельсина выжимаем сок в небольшую миску.

Шаг 5

Аналогичную операцию проделываем с грейпфрутом (в ту же посуду).

Шаг 6

Полученный «двойной» сок процеживаем, чтобы в готовый коктейль не попали крупные кусочки мякоти.

Шаг 7

В выбранный для напитка стакан наливаем сначала бренди.

Шаг 8

Сверху добавляем процеженный сок.

Шаг 9

И, наконец, тонкой струйкой по центру медленно вливаем сироп. До момента подачи ничего не перемешиваем!