Рагу с грибами под картофельной крышечкой

87 - 80 минут 4 порции

Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс "Осеннее танго" очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.

Ингредиенты для Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками, шампиньоны дольками.

Шаг 4

Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Разогреть сотейник, добавить 1 ст. л. растительного масла и кусочек сливочного. Потушить овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
Добавить говядину, увеличить огонь и обжаривать, пока мясо не станет коричневым. Добавить базилик, соль, перец.

Шаг 6

Влить вино, тушить, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 7

Отдельно обжарить в растительном масле грибы.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить молоко и сделать пюре.

Шаг 8

Рагу разложить по горшочкам, наполняя их на 2/3.

Шаг 9

Сверху выложить слой картофельного пюре (не жалейте!), смазать растопленным сливочным маслом, разровнять или сделать вилкой узор.

Шаг 10

Выпекать при 180 гр 10-15 минут, до румяной корочки. Я еще подержала под грилем 3-4 минуты.

Шаг 11

Пр иятного аппетита и теплой осени!

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/08_09_10/348089.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/08_09_10/small/3 48089.jpg[/img][/url ]

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/08_09_10/348103.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/08_09_10/small/3 48103.jpg[/img][/url ]

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/08_09_10/348091.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/08_09_10/small/3 48091.jpg[/img][/url ]