Закусочный торт

195 5 / 5 - -

Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо.

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Закусочный торт

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт

Шаг 1

Печём 5 коржей из слоеного теста.

Шаг 2

Готовим начинки:
печеночный паштет смешиваем со сливочным маслом.

Шаг 3

Ветчинный мусс:
ветчину взбиваем в блендере, добавляем 100-150 г сметаны, соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Яичная начинка:
яйца измельчаем, добавляем майонез и горчицу, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Грибная начинка:
грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Формируем торт:
первый корж смазываем майонезом, выкладываем грибы.
Второй корж смазываем ветчинным муссом.
Третий корж смазываем яичной начинкой.
Четвёртый корж смазываем печеночным паштетом.
Кладем пятый корж.
Смазываем его сырной помазкой: потереть сыр, добавить горчицу и майонез.
И оставляем как минимум на 12 часов чтоб торт пропитался.