Пирог "Фантазия"
0.5k 30 минут -
Наш любимый семейный пирог! Пирог научила печь моя любимая тeтя Люда. Назвала его я "Фантазия", потому что начинка зависит от вашей фантазии :) Пирог совсем не диетический. Подойдет для домашнего праздника и для похода в гости. Размещаю свой первый рецепт:)
Ингредиенты для Пирог "Фантазия"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 3-4 стак.
- Вишня - 600 г
- Черника - 600 г
- Ванилин - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Фантазия"
Шаг 1
Приготовьте продукты для того, чтобы замесить тесто для пирога.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки поместите в сухую посдуду и отправьте в холодильник. Желтки перемешайте.
Шаг 3
В желтки добавьте размягченный маргарин и тщательно перемещайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
В получившуюся массу добавьте 0,5 стакана сахара, гашеную соду и ванилин. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Затем в тесто добавляйте муку понемногу, тщательно перемешивая. У меня муки всегда уходит разное количество. Иногда 3 стакана, а иногда и все 5.
Шаг 6
Вымесите немного тесто. Тесто должно получиться не сильно крутое, но и не растекаться. Главное, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 7
После этого подготовьте форму для выпечки. Выложите бумагу на противень.
Шаг 8
Аккуратно разложите тесто руками на противне, сделайте бортики. Я делаю перегородку из бумаги для выпечки по середине противня, чтобы было две секции (можно сделать 4, если есть много разной начинки).
Шаг 9
Выложите ягоды в получившиеся секции. Можно использовать свежие ягоды, но у меня всегда в холодильнике консервированные (мы их любим). Я обязательно сливаю через мелкое сито ягоды, когда достаю из банки.
Шаг 10
Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200 С.
Пока пирог подходит в духовке, взбейте оставшиеся белки с 1/4 стакана сахара. За две минуты до готовности полейте пирог сверху взбитыми белками.
Шаг 11
Когда белок слегка зарумянится, доставайте пирог, остудите. Приятного аппетита!