Пирог "Фантазия"

0.5k - 30 минут -

Наш любимый семейный пирог! Пирог научила печь моя любимая тeтя Люда. Назвала его я "Фантазия", потому что начинка зависит от вашей фантазии :) Пирог совсем не диетический. Подойдет для домашнего праздника и для похода в гости. Размещаю свой первый рецепт:)

Ингредиенты для Пирог "Фантазия"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Фантазия"

Шаг 1

Приготовьте продукты для того, чтобы замесить тесто для пирога.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки поместите в сухую посдуду и отправьте в холодильник. Желтки перемешайте.

Шаг 3

В желтки добавьте размягченный маргарин и тщательно перемещайте, чтобы не было комков.

Шаг 4

В получившуюся массу добавьте 0,5 стакана сахара, гашеную соду и ванилин. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Затем в тесто добавляйте муку понемногу, тщательно перемешивая. У меня муки всегда уходит разное количество. Иногда 3 стакана, а иногда и все 5.

Шаг 6

Вымесите немного тесто. Тесто должно получиться не сильно крутое, но и не растекаться. Главное, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 7

После этого подготовьте форму для выпечки. Выложите бумагу на противень.

Шаг 8

Аккуратно разложите тесто руками на противне, сделайте бортики. Я делаю перегородку из бумаги для выпечки по середине противня, чтобы было две секции (можно сделать 4, если есть много разной начинки).

Шаг 9

Выложите ягоды в получившиеся секции. Можно использовать свежие ягоды, но у меня всегда в холодильнике консервированные (мы их любим). Я обязательно сливаю через мелкое сито ягоды, когда достаю из банки.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200 С.
Пока пирог подходит в духовке, взбейте оставшиеся белки с 1/4 стакана сахара. За две минуты до готовности полейте пирог сверху взбитыми белками.

Шаг 11

Когда белок слегка зарумянится, доставайте пирог, остудите. Приятного аппетита!