Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»

234 5 / 5 50 минут 6 порции

Многие думают, что балалайка — инструмент народный, у которого нет автора. Это отчасти правда. Под «балалайкой» раньше понимали целую семью разношерстных музыкальных инструментов разной формы (не только треугольной, но даже в овальной) и с разными строями. И только в конце позапрошлого века замечательный мастер Василий Андреев создал нынешний образ балалайки — узнаваемый во всeм мире символ музыкальной России. Казалось бы, народная музыка должна быть простой, однако, мало какой стиль, мало какое направление может похвастаться таким богатым набором инструментов и яркой палитрой звуков: домра, трещeтки, свистульки и сопелки, варган, деревянные ложки... Нет, всего и не перечислить! Кстати, о ложках. Точнее, о еде. Давайте попробуем приготовить блюдо, кулинарная гамма вкусов которого будет яркой, необычной, собранной со всех концов страны, но непременно вкусной и сытной.

Ингредиенты для Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»

Пошаговая инструкция приготовления Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»

Шаг 1

Основные ингредиенты блюда. В данном случае филе телятины уже нарезано кусочками. Если у вас целый кусок, то нарежьте его кубиками среднего размера.

Шаг 2

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем сидром. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и гвоздику. Оставляем варить до готовности мяса (минут 20) без крышки, периодически снимая пену.

Шаг 4

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на кусочки, примерно равные кусочкам мяса. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 5

При помощи картофелечистки режем огурец тонкими лентами.

Шаг 6

Вынимаем телятину из сидра и слегка обжариваем на сковороде, где жарился перец.

Шаг 7

Каждый кусочек мяса заворачиваем в огуречную ленту.

Шаг 8

Нанизываем на шпажку перец, мясо в огурце и помидор черри.

Шаг 9

Подаём горячим или тёплым в качестве сытной закуски.