Салат "Сегун"

0.6k - - -

Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте!

Ингредиенты для Салат "Сегун"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сегун"

Шаг 1

Рис отварить и охладить. Выложить в салатник.
Креветки отварить и охладить.

Шаг 2

Свежий огурец порезать соломкой. Если очень сочный, то слегка отжать сок.

Шаг 3

Выкладываем огурец к рису.

Шаг 4

Маринованный имбирь мелко режем и добавляем в салатник.

Шаг 5

Отварные креветки чистим, режем на 2 или 3 части в зависимости от размера. Выкладываем в салатник.

Шаг 6

В отдельной посуде смешиваем пасту васаби, с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем кунжут. Всё тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.

Шаг 7

Авокадо очищаем и быстренько (чтобы не потемнело) режем кубиками.

Шаг 8

Добавляем авокадо в салатник и сразу же поливаем салатной заправкой.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем наш салат. Нори (я обычно использую не цельные, а поломанные листы) мелко раскрошить и посыпать салатик сверху. Вот и готово!