Горшочки "Гроздья рябины"

0.5k - - 2 порции

Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное.. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для Горшочки "Гроздья рябины"

Пошаговая инструкция приготовления Горшочки "Гроздья рябины"

Шаг 1

Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу.

Шаг 2

На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).

Шаг 3

Сворачиваем рулетиками.

Шаг 4

Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

Шаг 5

Выкладываем рулетики в горшочки.

Шаг 6

На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.

Шаг 7

Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.

Шаг 8

В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).

Шаг 9

И добавляем лук с морковью.

Шаг 10

Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.

Шаг 11

Вливаем в горшочки соус.

Шаг 12

Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.

Шаг 13

Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

Шаг 14

Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.

Шаг 15

Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг 16

Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.