Горшочки "Гроздья рябины"
0.5k - 2 порции
Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное.. На конкурс "Осеннее танго".
Ингредиенты для Горшочки "Гроздья рябины"
- Свинина - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чернослив - 6 шт
- Яблоко - 1 шт
- Клюква - 1 горст.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Блин - 4 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Горшочки "Гроздья рябины"
Шаг 1
Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу.
Шаг 2
На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).
Шаг 3
Сворачиваем рулетиками.
Шаг 4
Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).
Шаг 5
Выкладываем рулетики в горшочки.
Шаг 6
На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.
Шаг 7
Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.
Шаг 8
В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).
Шаг 9
И добавляем лук с морковью.
Шаг 10
Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.
Шаг 11
Вливаем в горшочки соус.
Шаг 12
Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.
Шаг 13
Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.
Шаг 14
Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.
Шаг 15
Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 16
Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.