Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
1k 60 минут 6 порции
На сайте много рецептов каннеллони, мой рецепт с овощной начинкой.
Ингредиенты для Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
- Каннеллони - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Шпинат - 250 г
- Рикотта - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соус - 380 г
- Пармезан - 1 стак.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
Шаг 1
Готовим начинку.
Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.
Шаг 2
Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.
Шаг 3
Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.
Шаг 4
У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.
Шаг 5
Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости. Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем рикотту, солим и перчим.
Шаг 6
Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень. Заливаем томатным соусом. У меня соус с базиликом.
Шаг 7
Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190* духовку на 20 минут.
Шаг 8
Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.
Шаг 9
Подаем горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!