Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

1k - 60 минут 6 порции

На сайте много рецептов каннеллони, мой рецепт с овощной начинкой.

Ингредиенты для Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

Шаг 1

Готовим начинку.
Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.

Шаг 2

Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.

Шаг 3

Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.

Шаг 4

У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.

Шаг 5

Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости. Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем рикотту, солим и перчим.

Шаг 6

Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень. Заливаем томатным соусом. У меня соус с базиликом.

Шаг 7

Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190* духовку на 20 минут.

Шаг 8

Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.

Шаг 9

Подаем горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!