Салат из тилапии "по-королевски"

227 - 60 минут 2 порции

На конкурс "Кулинарная Гамма Вкусов". Жила была рыбка в море большом, да не ведала бед она, звали рыбоньку Тилапия. Но однажды пришли рыбаки и поймали бедную Тилапушку, а она как начала заливаться всеми нотами, рот открывает, а звуков-то и не слышно, перепугалась сильно. Долго думали рыбаки, долго гадали, какую историю поведала им рыбка, да отпустили еe. Пришли рыбаки тогда к старцу, да спрашивают: - Мы вот поймали рыбоньку, а она нам на всех ладах поeт, да мы только понять не можем... А старец и отвечает: - Ай, вы! Дурачьe! Отпустили такое богатство! Поймайте мне ещe одну рыбку, да несите сюда живой, а я вам всe и открою. Долго сидели у синего моря рыбаки, долго ждали... И на третьи сутки наконец попалася рыбка в сети, да начала в голос петь, отнесли рыбаки Тилапушку к старцу, а тот отправил их к писцу. Записал он грамоту рыбную, да не простую, а нотную. С тех мор музыка и известна нам, да и зовeтся она Фолк нынче. А рыбонькин род, как только не переиначивали, и тилапией назовут, и телапией...

Ингредиенты для Салат из тилапии "по-королевски"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из тилапии "по-королевски"

Шаг 1

Для начала готовим томатный соус.
Для этого:
1 помидор измельчить вместе с 1 луковицей в блендере.
Смешать со специями (желательно сладкими, например, сладкий молотый перец)
Вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и накрыть крышкой.
Так на маленьком, ближе к среднему огне, томить 15 минут.