Рыба в сметанно-луковом соусе

71 5 / 5 35 минут 12 порции

Данное блюдо готовится из минтая или хека. Эти сорта рыбы сами по себе обезжиренные и поэтому суховаты. А сметанно-луковый соус придает нежность и сочность.

Ингредиенты для Рыба в сметанно-луковом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в сметанно-луковом соусе

Шаг 1

Пожарить кусочки рыбки, предварительно обваляв в муке с солью.

Шаг 2

Обжарить репчатый лук на масле и добавить немного муки.

Шаг 3

Добавить сметану и если нужно развести кипяченой водой, постоянно помешивая. Посыпать укропчиком.

Шаг 4

В приготовленный соус опустить все кусочки рыбы и потомить еще некоторое время на медленном огне.