1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Пирожное "Королева оркестра"

0.0
76
Пирожное "Королева оркестра"

Один из самых моих любимых музыкальных стилей - классика, поэтому хочу предложить на конкурс "Кулинарная гамма вкусов" пирожное, оформленное в этом музыкальном стиле.


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Пирожное "Королева оркестра"




Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Королева оркестра"


Шаг 1

Подготавливаем продукты.
Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку.
Берем половину грецких орехов.
Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения.


Шаг 2

Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку.


Шаг 3

Добавляем ацидолакт, размягченное сливочное масло, корицу.


Шаг 4

Перемешиваем до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.


Шаг 5

Достаём слегка застывшую массу из холодильника, выкладываем на блюдо, формируем в виде скрипки.


Шаг 6

Корпус и завиток скрипки посыпаем молотыми грецкими орехами.


Шаг 7

Гриф скрипки посыпаем маком.
Маковыми зернышками изображаем эфы скрипки.


Шаг 8

Берем маленький пакетик из плотного целлофана, отрезаем кончик, кладём в него пюре из персиков с творогом, рисуем струны и оформляем блюдо надписью и нотами.
Я использовала пюре «Умница» для детского питания.
Таким же способом рисуем на блюде ноты из сиропа от варенья.
Убираем блюдо с пирожным на 1 час в холодильник.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!