Пирожное "Королева оркестра"

146 - - 2 порции

Один из самых моих любимых музыкальных стилей - классика, поэтому хочу предложить на конкурс "Кулинарная гамма вкусов" пирожное, оформленное в этом музыкальном стиле.

Ингредиенты для Пирожное "Королева оркестра"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Королева оркестра"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.
Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку.
Берем половину грецких орехов.
Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения.

Шаг 2

Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем ацидолакт, размягченное сливочное масло, корицу.

Шаг 4

Перемешиваем до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Достаём слегка застывшую массу из холодильника, выкладываем на блюдо, формируем в виде скрипки.

Шаг 6

Корпус и завиток скрипки посыпаем молотыми грецкими орехами.

Шаг 7

Гриф скрипки посыпаем маком.
Маковыми зернышками изображаем эфы скрипки.

Шаг 8

Берем маленький пакетик из плотного целлофана, отрезаем кончик, кладём в него пюре из персиков с творогом, рисуем струны и оформляем блюдо надписью и нотами.
Я использовала пюре «Умница» для детского питания.
Таким же способом рисуем на блюде ноты из сиропа от варенья.
Убираем блюдо с пирожным на 1 час в холодильник.

Шаг 9

Приятного аппетита!