Салат из томатов и лука
0.6k - -
Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор. Сама этот салат делаю первый раз, но пробовала его в гостях (оттуда и рецепт).
Ингредиенты для Салат из томатов и лука
- Помидор - 1 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Розмарин
- Вода - 1 л
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из томатов и лука
Шаг 1
Лук и помидоры помыть и почистить (это касается только лука).
Помидоры порезать кружочками, а лук - колечками (если лук крупный, тогда полукольцами).
Укладываем в чистые банки (я брала пол-литровые) слоями: слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряной травки) и так до верха банки.
Шаг 2
Готовим маринад - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Маринад идет из расчета на ОДИН ЛИТР воды! В зависимости от банок маринада может уйти как меньше, так и больше (мне хватило 1 литра).
Горячим маринадом заливаем банки до самого верха.
Шаг 3
Ставим стерилизоваться минут на 15.
После банки закатать (или плотно закрыть, если у вас еврокрышка), дать остыть.
Я поставила их в кладовку.