Квашеная капуста с перцем и помидорами
0.9k - -
Недавно купила в киоске новую брошюрку "Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала и спешу с вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я вас новыми капустными рецептами... )))
Ингредиенты для Квашеная капуста с перцем и помидорами
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Помидор - 2-3 шт
- Перец сладкий красный - 2-3 шт
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Чеснок - 0,5 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Вода - 500 мл
- Соль - 25-30 г
Пошаговая инструкция приготовления Квашеная капуста с перцем и помидорами
Шаг 1
Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг.)
Шаг 2
Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками,
чеснок измельчим,
зелень мелко нарежем.
Шаг 3
Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.