Пирожки "Необыкновенные"
0.7k - -
"Необыкновенность" пирожков в том, что они из картофельного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты для Пирожки "Необыкновенные"
- Масло сливочное - 300 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Картофель - 1 стак.
- Яблоко - 4 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Необыкновенные"
Шаг 1
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить сливочное масло, натертое на терке.
Шаг 2
Туда же добавить тертый вареный картофель.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Яблоки почистить, нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой и протушить в сливочном масле минут 10-15.
Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 6
Тесто разрезать на квадраты. Разложить на каждый квадрат начинку.
Шаг 7
Сформировать пирожки.
Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Пирожки выложить на противень, смазать молоком, смешанным с медом.
Выпекать в духовке минут 45 при температуре 220-230 градусов.