"Гребешки" в соусе из копченого лосося

58 3 / 5 10 минут 2 порции

Блюдо очень простое в приготовлении и довольно быстрое.

Ингредиенты для "Гребешки" в соусе из копченого лосося

Пошаговая инструкция приготовления "Гребешки" в соусе из копченого лосося

Шаг 1

Поставить воду на "гребешки", в это время приготовить соус.
Лосось порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.

Шаг 3

"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т. к. соус от рыбы достаточно соленый.

В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всe вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.

Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.

Можно приправить зеленью.