Мясо в щавелевых листьях
460 60 минут 2 порции
Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс " Осеннее танго ".
Ингредиенты для Мясо в щавелевых листьях
- Мясо - 600 г
- Щавель - 1 пуч.
- Морковь - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясо в щавелевых листьях
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Шаг 2
Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь "рулетиков".
Шаг 3
Измельчить головку красного лука.
Шаг 4
Натереть на крупной терке морковь.
Шаг 5
Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).
Шаг 6
Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 7
Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.
Шаг 8
В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.
Шаг 9
На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.
Шаг 10
Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.