Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"

95 - 120 минут 6 порции

Нежнейшее мясо с ароматами острова Мальорка в горчично-апельсиново-сливочном соусе... Этот рецепт - мой подарок для юных и талантливых поварят - Светланы Ней и жонушки (Снежанки). Желаю вам насладиться прелестями и ароматами испанского острова не только у себя на кухне, но и наяву

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"

Шаг 1

Мясо готовится с вечера.

Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем.

Шаг 2

Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина

Шаг 3

Залить мясо маринадом, завязать мешок и поместить на ночь в холодильник.

Шаг 4

На следующий день, часа за 2 до прихода гостей...

Мясо вынуть из пакета, слегка промокнуть и обжарить в чугунке (гусятнице или другой толстостенной посуде) на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Маринад сцедить. Я просто надрезала уголок пакета и основной маринад легко вылился.

Добавить маринад к мясу, смазать мясо апельсиновым мармеладом (можно заменить на абрикосовое варенье или мёд) и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 1,5 часа.

Мясо необходимо периодически поливать соусом и переворачивать

Шаг 6

Готовое мясо вынуть из чугунка и завернуть в фольгу, чтобы не остыло, а для соуса в чугунок к маринаду добавить:
- сливки,
- апельсин, нарезанный кружочками,
- оливки или маслины
- перец молотый (по вкусу и желанию).

Соус следует ещё 10 минут протушить.

Мясо нарезать порционно и полить соусом.

В качестве гарнира рекомендуется лапша или розмариновый картофель.

Шаг 7

Приятного бабьего лета на Мальорке!