Яблочки в тесте

96 - 50 минут -

Очень вкусные пирожочки из дачных ранеток, запечeнные в духовке!

Ингредиенты для Яблочки в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Яблочки в тесте

Шаг 1

Вымыть ранетки, разделить на 2 дольки и удалить семена.

Шаг 2

Замесить тесто из маргарина, сметаны, соды и муки. Разделить на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3

На каждый кружочек насыпать 0,5 ч.л. сахара и положить половинку ранетки.

Шаг 4

Защипнуть тесто сверху.

Шаг 5

Выложить на лист и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.