Яблочки в тесте
454 50 минут -
Очень вкусные пирожочки из дачных ранеток, запечeнные в духовке!
Ингредиенты для Яблочки в тесте
- Маргарин - 200 г
- Сметана - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Яблоко - 500 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочки в тесте
Шаг 1
Вымыть ранетки, разделить на 2 дольки и удалить семена.
Шаг 2
Замесить тесто из маргарина, сметаны, соды и муки. Разделить на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Шаг 3
На каждый кружочек насыпать 0,5 ч.л. сахара и положить половинку ранетки.
Шаг 4
Защипнуть тесто сверху.
Шаг 5
Выложить на лист и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.