Чесночный багет

0.7k - - -

Купила книжку с рецептами "Все о домашнем хлебе". Решила сегодня на обед испечь вот такой багет. Вкуснооооо. Угощайтесь. Очень нежное тесто в этом багете.

Ингредиенты для Чесночный багет

Пошаговая инструкция приготовления Чесночный багет

Шаг 1

На разогретой сковороде растопить сливочное масло

Шаг 2

соединить его с сахаром и солью

Шаг 3

добавить подогретую воду и перемешать.

Шаг 4

Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.

Шаг 5

В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.

Шаг 6

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,
пока оно не будет отставать от рук,
добавить тертый чеснок и вымешивать еще 10 мин.
Оставить еще на минут 20.

Шаг 7

Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из них багет, выложить на
посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 мин.
Я выпекала багет по принципу рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/44337/ в керамической форме.

Шаг 8

Приятного аппетита!