Чесночный багет
0.7k - -
Купила книжку с рецептами "Все о домашнем хлебе". Решила сегодня на обед испечь вот такой багет. Вкуснооооо. Угощайтесь. Очень нежное тесто в этом багете.
Ингредиенты для Чесночный багет
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чесночный багет
Шаг 1
На разогретой сковороде растопить сливочное масло
Шаг 2
соединить его с сахаром и солью
Шаг 3
добавить подогретую воду и перемешать.
Шаг 4
Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.
Шаг 5
В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.
Шаг 6
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,
пока оно не будет отставать от рук,
добавить тертый чеснок и вымешивать еще 10 мин.
Оставить еще на минут 20.
Шаг 7
Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из них багет, выложить на
посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 мин.
Я выпекала багет по принципу рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/44337/ в керамической форме.
Шаг 8
Приятного аппетита!