Пирожки моей бабушки

106 - - -

Когда на сердце тоска, люблю я приготовить что-нибудь из бабушкиной тетрадки. Бабуля была очень хорошая хозяйка. Дома всегда пахло вкусненьким, за что бы она не бралась, получалось все красиво и вкусно. Вот такие пирожки пекла бабуля.

Ингредиенты для Пирожки моей бабушки

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки моей бабушки

Шаг 1

В первую очередь поставим опару.
Молоко подогреем, добавим сахар, соль и дрожжи. Это наша опара. Ее бабушка оставляла на столе подходить около часа.

Шаг 2

Опара подошла, можем замешивать тесто. Бабушка делала всегда все руками, но так как мы живем с большим выбором кухонной техники, то я делаю всегда тесто в миксере.
Выливаем в чашу миксера опару, добавляем яйца. Хорошо надо взбить.
Теперь потихоньку насыпаем просеянную муку, чередуя с растопленным маргарином.

Шаг 3

Тесто наше готово. Ставим его в теплое место на подъем. У меня тесто подходило около часа.

Шаг 4

Начинку я готовила яблочную, но можно любую, какая вам нравится.
Рецепт начинки https://www.povarenok.ru/recipes/show/47576/.
Тесто готово, можно приступать к лепке пирожков.
От теста я отрезаю небольшие кусочки, раскатываю.

Шаг 5

Кусочков должно быть четное количество.
Каждый кусочек я раскатываю.

Шаг 6

Теперь собираем наш пирожок. Кружок теста - кладем начинку - сверху прикрываем вторым кружком.

Шаг 7

Обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Все, ставим сковородку и жарим наши пирожки.

Шаг 8

Приятного аппетита!