Пармиджана с мясом и овощами

77 - - -

Очень вкусное и сытное блюдо. В нeм идеально сочетаются овощной и мясной вкусы. Итальянское блюдо адаптированное к русской кухне. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для Пармиджана с мясом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Пармиджана с мясом и овощами

Шаг 1

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 2

Морковь режем мелкими кубиками и добавляем на сковороду к луку.

Шаг 3

Корень сельдерея так же мелко порезать и пассеровать с морковью и луком.

Шаг 4

Мясо очень мелко режем или перекручиваем на мясорубке. Добавляем на сковороду к овощам. Всё обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Помидоры измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 6

Помидорную смесь выливаем на сковороду к мясу и овощам. Солим по вкусу, перчим, добавляем 1 ч.л. сахара. Готовим около 30 минут.

Шаг 7

Получаем вот такое мясное рагу.

Шаг 8

Баклажаны очищаем от кожицы и режем колечками толщиной около 1 см. Замачиваем в холодной воде минут на 10, в этом случае они не будут обильно всасывать растительное масло при жарке.

Шаг 9

Обжариваем баклажаны на оливковом (растительном) масле и обсушиваем на салфетке.

Шаг 10

Далее на дно горшочка выкладываем небольшое количество мясного рагу и покрываем слоем баклажанов. Затем опять мясное рагу, сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Яйца взбиваем венчиком и наливаем поверх сыра (распределить количество яичной смеси по горшочкам примерно одинаково), кладём несколько листиков базилика и посыпаем тёртым сыром пармезан. Ставим наши горшочки в разогретую до 180*С духовку минут на 30. Минут за 5 до готовности открыть крышечки горшочков, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Вынимаем наше блюдо из духовки, даём "отдохнуть" минут 10-15 и подаём.