Горшочек с перцем

442 - 120 минут 4 порции

Прохладной осенью хочется отведать чего-нибудь сытного и горячего. Или даже очень горячего. А может, и обжигающего? Как этот острый мясной горшочек с перцем. Вариация аргентинского блюда на конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для Горшочек с перцем

Пошаговая инструкция приготовления Горшочек с перцем

Шаг 1

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Слегка обжарить в масле чеснок и лук, нарезанный кубиками.

Шаг 2

Добавить в сковороду говядину, нарезанную кубиками со сторонами в 2 см. Немного обжарить.

Шаг 3

В сковороду налить воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить, добавить щепотку молотого перца и тимьян.
Накрыть мясо крышкой, тушить почти до готовности.

Шаг 4

Сладкий и острый перцы нарезать колечками.

Шаг 5

Добавить перец к мясу, перемешать. Сковороду снять с огня.

Шаг 6

Переложить мясо и перец в горшочки или в один большой горшок. Закрыть крышками и отправить горшки в духовку на средний огонь.

Томить в духовке 20 мин.

Шаг 7

С половины лимона снять цедру и смешать с сахаром.

Шаг 8

Достать горшочки и добавить в них цедру с сахаром. Слегка перемешать.

Отправить горшочки в духовку ещё на 10-15 минут.

Шаг 9

Наше блюдо готово.

Шаг 10

На гарнир хорошо подать отварной рис и овощи.

Приятного аппетита! Грейтесь, пожалуйста...