Горшочек с перцем
442 120 минут 4 порции
Прохладной осенью хочется отведать чего-нибудь сытного и горячего. Или даже очень горячего. А может, и обжигающего? Как этот острый мясной горшочек с перцем. Вариация аргентинского блюда на конкурс "Осеннее танго".
Ингредиенты для Горшочек с перцем
- Говядина - 700 г
- Лук репчатый - 500 г
- Перец сладкий красный - 4 шт
- Чеснок - 1 шт
- Масло растительное
- Тимьян - 1 шт
- Перец черный
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Соль
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Сахар - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Горшочек с перцем
Шаг 1
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Слегка обжарить в масле чеснок и лук, нарезанный кубиками.
Шаг 2
Добавить в сковороду говядину, нарезанную кубиками со сторонами в 2 см. Немного обжарить.
Шаг 3
В сковороду налить воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить, добавить щепотку молотого перца и тимьян.
Накрыть мясо крышкой, тушить почти до готовности.
Шаг 4
Сладкий и острый перцы нарезать колечками.
Шаг 5
Добавить перец к мясу, перемешать. Сковороду снять с огня.
Шаг 6
Переложить мясо и перец в горшочки или в один большой горшок. Закрыть крышками и отправить горшки в духовку на средний огонь.
Томить в духовке 20 мин.
Шаг 7
С половины лимона снять цедру и смешать с сахаром.
Шаг 8
Достать горшочки и добавить в них цедру с сахаром. Слегка перемешать.
Отправить горшочки в духовку ещё на 10-15 минут.
Шаг 9
Наше блюдо готово.
Шаг 10
На гарнир хорошо подать отварной рис и овощи.
Приятного аппетита! Грейтесь, пожалуйста...