1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Овощи маринованные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Овощи маринованные

Баклажаны "Грибы"

77
Баклажаны "Грибы"

Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Баклажаны "Грибы"




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "Грибы"


Шаг 1

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.


Шаг 2

Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.


Шаг 3

Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.


Шаг 4

Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Баклажаны обжаривать слегка, до лёгкого румянца. Выложить в блюдо с луком.
Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая,
уложить в стерилизованные горячие банки и закатать.

Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!


Шаг 5

У меня получилось 8 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!